Российский завод Hyundai Motor увеличил объем производства в третьем квартале 2020 года

01 октября 2020

Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге за третий квартал 2020 года произвел 59 000 автомобилей. Это на 7% больше, чем показатель за аналогичный период 2019 года. Всего за девять месяцев текущего года с конвейера завода сошло 149 000 автомобилей. 

Российский завод Hyundai Motor производит автомобили для российского рынка, часть продукции отправляется на экспорт в страны ближнего зарубежья. С июля по сентябрь 2020 года завод экспортировал 4 500 автомобилей. В целом с января по сентябрь объем экспортных поставок завода составил 12 700 автомобилей, что почти на 10% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

В третьем квартале 2020 года, в последние две недели июля, состоялся коллективный отпуск сотрудников завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». После его окончания, в августе, предприятие возобновило работу на полную производственную мощность на фоне ослабления ограничений, связанных со сложной эпидемиологической обстановкой. В настоящее время завод продолжает работать с полной загрузкой производственных мощностей – в три смены. При этом предприятие строго соблюдает все меры предосторожности, призванные снизить риски распространения вирусных инфекций. 

В сентябре 2020 года завод Hyundai Motor в Санкт-Петербурге отпраздновал 10-летие со дня торжественного открытия. За 10 лет с конвейера завода сошло более 2 100 000 автомобилей. В честь знаменательной даты в октябре предприятие начинает выпуск ограниченной спецсерии модели Hyundai Solaris – «10 лет», поскольку именно Solaris стал первым автомобилем, запущенным в массовое производство на заводе. 

Также по случаю юбилея «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» популярная музыкальная группа Artik&Asti выпустила песню, посвященную модели Hyundai Solaris. Клип на песню, съемки которого проходили на территории завода и дилерского центра, можно посмотреть на YouTube-канале Hyundai Russia.

Map