Hyundai Motor представляет стильные обновления модели KONA и новую спортивную версию KONA N Line

02 сентября 2020

• Новинка Hyundai KONA предлагает изящный, стильный дизайн и впервые будет представлена также в спортивной версии N Line

• Еще больше удобства и комфорта за счет увеличенного багажного отсека и дополнительного пространства для ног задних пассажиров

• Новые элементы сетевого взаимодействия, включая современную технологию Hyundai Blue Link и расширенный пакет систем безопасности 

• Благодаря новым настройкам управлять автомобилем KONA станет еще удобнее

 

Компания Hyundai Motor представила обновленный субкомпактный кроссовер KONA и новую эффектную версию KONA N Line. 

Модель Hyundai KONA, признанная в 2019 году Североамериканским кроссовером года, доступна с новым смелым дизайном. Внешние изменения субкомпактного кроссовера делают его еще более привлекательным для сторонников активного образа жизни. 

Параллельно Hyundai расширяет свою линейку субкомпактных кроссоверов, представляя новую спортивную модель KONA N Line. Будучи отличной отправной точкой для знакомства со спортивным суббрендом Hyundai N, этот автомобиль отличается фирменной передней частью, молдингами в цвет кузова, большим задним спойлером и другими оригинальными элементами линейки N Line. 

«Многих владельцев автомобиля Kona объединяет общая позитивная энергия. В этом позитиве мы черпаем вдохновение для наших дизайнерских решений, которые посвящаем всем любителям приключений, идущих по жизни с улыбкой», – отметил Ли Санг Юп (SangYup Lee), старший вице-президент и глава Глобального дизайнерского центра Hyundai.

Спортивный и прогрессивный дизайн KONA N Line 

Обновленная модель KONA будет впервые доступна в версии N Line, сочетающий в себе спортивную внешность с настоящим драйвом от вождения. KONA N Line выделяется из общего потока автомобилей благодаря оригинальным передней и задней частям, вдохновленными автоспортом, молдингами в цвет кузова и колесным дискам с алмазной шлифовкой. 

В передней части KONA N Line агрессивный передний бампер плавно перетекает в накладки колесных арок в цвет кузова. Вместо массивной накладки на бампер в новом автомобиле KONA, версия N Line имеет аэродинамичный тонкий спойлер в стиле N с низкими угловыми плавниками. Увеличенный технологичный воздухозаборник отличается сетчатым рисунком и оригинальной фактурой.

Боковые молдинги и новые пороги в цвет кузова дополнены стильными 18-дюймовыми легкосплавными дисками. 

Дизайн задней части KONA N Line подчеркивает динамичный характер модели. В задний бампер встроены крупный центральный диффузор, цвет которого отличается от цвета кузова, а также сдвоенная выхлопная труба с одной стороны. Поверхность бампера выделяется благодаря резко очерченным граням. Плавники в стиле N улучшают аэродинамику кроссовера. 

Для салона теперь доступно фирменное цветовое решение N Line однотонного черного цвета с тканевой, кожаной или замшевой обивкой сидений. Ощущение спортивности усиливают яркая красная прострочка, металлические педали и логотип N на рукоятке селектора передач и сиденьях. 

Изящные и элегантные обновления в дизайне кроссовера KONA

Яркий прогрессивный дизайн и авантюрный характер сделали Hyundai KONA культовым автомобилем в своем сегменте. Обновленный дизайн передней и задней частей стал более изящным и элегантным, сохранив фирменный брутальный характер модели.

В передней части автомобиля внимание привлекают защитные молдинги. Вытянутый капот KONA резко обрывается над широкой центральной радиаторной решеткой, создающей ощущение мощи и силы. Этот эффект подчеркивается широкими и узкими светодиодными ходовыми огнями. Еще ниже основной бампер плавно перетекает в накладки колесных арок.

Защитная панель на нижнем бампере охватывает нижний воздухозаборник и визуально повторяет форму основной верхней радиаторной решетки. В углах бампера расположились улучшающие аэродинамику вертикальные проемы.

В боковых частях обновленного кроссовера KONA сохранились мускулистые и рельефные формы прошлых версий. 

В новых задних фонарях присутствуют горизонтальные графические элементы. Они повторяют уникальный стиль передней оптики. 

В дополнение к 16-дюймовым дискам предшественника новая модель может комплектоваться 17- или 18-дюймовыми дисками. Модификация KONA Hybrid будет доступна с теми же 16- или 18-дюймовыми дисками, как и раньше.

Новый кроссовер KONA на 40 мм длиннее прошлой модели и выглядит более изящно и динамично – особенно в сочетании с визуально широкой передней частью.

Для нового автомобиля KONA предлагаются пять новых цветов, включая Surfy Blue, Dive in Jeju, Ignite Flame, Cyber Grey и Misty Jungle. По-прежнему доступны и другие цвета: Phantom Black, Chalk White, Dark Knight, Pulse Red и Galactic Grey. Каждый цвет можно комбинировать с двухтоновой крышей Phantom Black. Двухцветная крыша сочетается с подходящими по стилю боковыми зеркалами. Это решение подчеркивает спортивный и изящный стиль автомобиля, предлагая клиентам больше возможностей для индивидуализации.

Новые решения в дизайне интерьера

Усовершенствованный салон KONA выглядит более прогрессивно, чем у предшественника. Благодаря сочетанию эффектного и изысканного стиля интерьера с ярким наружным дизайном автомобиль привлекает внимание клиентов, ведущих активный образ жизни. Увеличенное багажное отделение и дополнительное пространство для ног задних пассажиров обеспечивают еще больше удобства и комфорта. Кроме этого, кроссовер получил расширенный набор технологичных решений.

Новая консоль не связана с приборной панелью для акцента на ее горизонтальной ориентации. Приборная панель выглядит широкой и воздушной, создавая эффект простора в салоне. В ответ на пожелания клиентов появился электронный стояночный тормоз.

Среди других улучшений, подчеркивающих высокий уровень качества и комфорта, стоит отметить новую систему атмосферного освещения с подсветкой держателей для напитков и ниш для ног водителя и переднего пассажира, а также новую алюминиевую окантовку динамиков и вентиляционных решеток. 

В салоне новой модели KONA нашли применение новые цвета и материалы. Для сидений доступны черная тканевая обивка с рисунком в ломаную клетку, тканевая обивка с черно-серым тиснением и перфорированная кожаная обивка черного, бежевого или цвета «хаки».

Альтернативой темному салону станет светло-бежевый интерьер, подчеркивающий визуальную легкость дверных панелей и сидений. В качестве опции доступен вариант с кожаной обивкой сидений и центральной консоли цвета хаки, создающих особый премиальный стиль. 

В разных пакетах отделки интерьера KONA можно менять цвет приборной панели, а также сидений и других элементов.

Цветовые пакеты:

• Новый двухтоновый светло-бежевый (кожа)

• Новый Хаки (кожа)

 

Базовые цветовые сочетания:

• Однотонный черный (ткань или кожа)

 

Сетевое взаимодействие и технологии

Новый кроссовер KONA оснащен передовыми решениями в сфере сетевого взаимодействия и технологий. 

Новинкой для этой модели стала 10,25-дюймовая цифровая приборная панель, впервые представленная на новом i20. Кроме того, в качестве опции доступен 10,25-дюймовый экран мультимедийной системы с новыми функциями сетевого взаимодействия, который также имеет функции разделения экрана и поддержки нескольких Bluetooth-соединений. 

Новая модель KONA оборудована новейшей версией системы Blue Link с поддержкой управления пользовательскими профилями, навигации последней мили, серверной маршрутизации, предоставления оперативной информации о парковке и т.д. С помощью управления пользовательскими профилями клиент может настроить личный профиль и затем передать его на другие автомобили Hyundai с поддержкой этой функции. После парковки автомобиля Навигация последней мили поможет добраться до места назначения с помощью средств дополненной реальности или Google-карт. Серверная маршрутизация – это облачная навигационная система Hyundai. Система предоставления оперативной информации о парковке делится с водителем данными о текущем местонахождении и стоимости ближайших парковок в режиме реального времени. Кроме того, новая технология Blue Link предлагает функцию свободного текстового поиска адресов и интересных мест.

В стандартную комплектацию KONA входят аудиосистема с экраном, увеличенным с семи до восьми дюймов, а также радио DAB. Благодаря поддержке Android Auto и Apple Car Play теперь можно легко подключить телефон по беспроводному соединению к мультимедийной системе автомобиля.

Новейшие функции безопасности и помощи водителю

Новый кроссовер KONA оснащается рядом функций безопасности и помощи водителю. 

Интеллектуальный круиз-контроль (SCC) теперь имеет функцию «Старт/стоп». Усовершенствованная система предотвращения столкновений в слепых зонах (BCA), доступная в паре с коробкой передач с двойным сцеплением, применяет тормоза для передних и задних колес во избежание столкновения во время перестроения с другим автомобилем в слепой зоне.

Новинка для модели KONA – ассистент движения в пробке (LVDA), предупреждающий водителя, если тот недостаточно быстро реагирует на начало движения идущего впереди автомобиля. Еще одним новшеством стала система удержания в центре полосы движения (LFA), автоматически корректирующая положение руля и помогающая автомобилю оставаться в центре полосы. 

Обновилась и система предотвращения фронтальных столкновений (FCA), которая теперь может различать пешеходов и велосипедистов с мотоциклистами в качестве опции. Опциональная система FCA в дополнение к камере использует датчик для повышения точности выявления потенциальных столкновений. Он увеличивает радиус обнаружения и количество анализируемых объектов, гарантируя бесперебойную работу системы даже при плохих погодных условиях. Если система определяет возможность столкновения и водитель не успевает вовремя отреагировать, то она автоматически применяет торможение. Система FCA с камерой и функцией обнаружения пешеходов входит в стандартную комплектацию. 

Система предотвращения столкновений при выезде с парковки задним ходом (RCCA), впервые появившаяся на новой модели KONA с коробкой передач с двойным сцеплением, позволяет избежать столкновения при движении задним ходом за счет торможения при обнаружении другого автомобиля. Это дальнейшее развитие системы, которая раньше лишь предупреждала водителя.

Другой уникальной функцией стала система предупреждения о пассажирах сзади (RSA). Она информирует водителя, выходящего из автомобиля, об оставшихся на заднем ряду пассажирах или предметах. Система безопасного выхода (SEW), идеальная для обеспечения безопасности детей, не позволяет пассажирам сзади слишком рано покинуть автомобиль. Когда автомобиль остановился, но радар замечает приближающийся сзади автомобиль, система выдаст пассажиру визуальное и звуковое предупреждение об опасности.

Интеллектуальная система предупреждения о скоростных ограничениях (ISLW) задействует навигационную систему автомобиля или фронтальную камеру для определения возможного ограничения скорости и показывает его на приборной панели и экране мультимедийной системы. Если водитель превышает ограничение, выводится визуальное предупреждение. 

Кроме того, новый кроссовер KONA теперь доступен с системой e-Call, автоматически оповещающей экстренные службы при срабатывании подушек безопасности или при нажатии кнопки e-Call.

Функции активной безопасности Hyundai SmartSense

• Система предотвращения столкновений в слепых зонах (BCA)

• Система предотвращения столкновения при выезде с парковки задним ходом (RCCA)

• Интеллектуальный круиз-контроль (SCC) с функцией «Старт/стоп»

• Ассистент движения в пробке (LVDA)

• Ассистент поддержания движения в полосе (LFA)

• Интеллектуальная система предупреждения о скоростных ограничениях (ISLW) 

• Система безопасного выхода (SEW)

• Система предупреждения о пассажирах сзади (RSA) 

• Система предупреждения фронтальных столкновений (FCA) (теперь с новой опцией обнаружения велосипедистов и мотоциклистов) 

 

Другие элементы безопасности:

• Система e-Call

 

Комфорт и свободное пространство

Набор новых функций, включая подогрев задних сидений и USB-разъем на заднем ряду, обеспечивают новый уровень комфорта. В новом кроссовере расширены возможности ручной регулировки сидений. Передний пассажир теперь может настроить высоту кресла под себя. 

Новые варианты силовых установок для поклонников спортивного и экологичного вождения

Линейка силовых агрегатов KONA выходит на новый уровень в плане мощности и экологичности. Старшая модель оснащается доработанным 1,6-литровым двигателем T-GDI Smartstream в паре с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, развивающим 198 л.с. Мощный спортивный силовой агрегат доступен для версий как с передним, так и с полным приводом.

Повышенную экономичность обеспечит 48-вольтовая мягкая гибридная силовая установка. Эта технология применяется для 1,6-литрового дизельного двигателя Smartstream мощностью 136 л.с. в стандартной комплектации и доступна для семиступенчатой коробки передач с двойным сцеплением (7DCT) или шестиступенчатой интеллектуальной механической коробки передач (6iMT), а также с полным приводом в качестве опции. Бензиновый двигатель 1.0 T-GDI Smartstream мощностью 120 л.с. может дополняться 48-вольтовой мягкой гибридной силовой установкой и трансмиссией 6iMT в качестве опции. 

Коробка передач iMT, дебютировавшая на новых моделях i30 и i20, имеет полностью электронное сцепление без механического соединения. Она разрывает связь двигателя и трансмиссии, когда водитель отпускает педаль газа, в результате чего двигатель выключается и автомобиль переходит в режим движения накатом для экономии топлива. За счет мощности гибридного стартер-генератора двигатель запускается снова на той же передаче, стоит только водителю нажать педаль тормоза или газа.  

Без мягкой гибридной силовой установки двигатель 1.0 T-GDI Smartstream может комбинироваться с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением или шестиступенчатой механической коробкой передач и опциональным полным приводом. 

Система KONA Hybrid

Новый кроссовер KONA доступен и с гибридной силовой установкой, добавленной в линейку KONA в 2019 году. Этот вариант, состоящий из 1,6-литрового двигателя GDI и электрического мотора общей мощностью 141 л.с., может сочетаться с шестиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением и передним приводом. Электромотор мощностью 32 кВт питается от литий-полимерного аккумулятора емкостью 1,56 кВт/ч.

Улучшенные настройки для большего комфорта

Благодаря ряду доработок новая модель KONA движется более плавно, чем предшественник. Повышенный уровень комфорта не сказывается на спортивном характере KONA. Измененные стабилизаторы поперечной устойчивости обеспечивают более комфортабельный и ровный ход. Измененные задние отбойники подвески повысили плавность хода и боковую устойчивость кузова.

Новый кроссовер KONA оснащается шинами с меньшим сопротивлением качению для дисков всех диаметров. В качестве 18-дюймовых шин используются не Conti Sport Contact 5, а Conti Premium Contact 6 для улучшения плавности хода. Более того, они обеспечивают оптимальный расход топлива, пониженный уровень вредных выбросов и улучшенную шумоизоляцию. В результате создается отличный баланс между спортивностью и экологичностью автомобиля. Благодаря обновлению ряда компонентов автомобиля удалось сократить количество шума и вибраций для еще большего комфорта в салоне.

Настройки рулевого управления были приведены в соответствие с новым характером подвески и новыми шинами. Новый Hyundai KONA предлагает комфортное и сбалансированное рулевое управление во всем скоростном диапазоне. 

Эти настройки применяются во всей линейке KONA, включая версию KONA N Line. Единственным исключением является версия KONA N Line с двигателем 1.6 T-GDI и полным приводом, получившая другие, более подходящие настройки рулевого управления.

Продажи новых автомобилей KONA и KONA N Line начнутся ближе к концу этого года, версию KONA Hybrid можно будет приобрести в начале 2021 года. Премьера нового KONA Electric состоится в ближайшее время. 

 

* Технические характеристики и опции в пресс-релизе предназначены для европейских рынков и могут отличаться в зависимости от региона.

 

Map При загрузке страницы произошла ошибка

При загрузке страницы произошла ошибка

На главную.
Map